Esgotado
R$44,99
Descrição

A forma de bolo Papai Noel é uma forma temática que dá ao bolo o formato do rosto do Papai Noel, sendo ideal para o Natal. Ela pode ser feita de várias maneiras, com o desenho de um rosto de Papai Noel, com detalhes como o chapéu, a barba e o bigode.

Aqui vai uma receita simples de Bolo de Natal (Papai Noel) usando uma forma especial:

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 100g de chocolate branco (ou coberturas coloridas para o visual do Papai Noel)
  • Corantes alimentícios para detalhes (vermelho, preto, rosa e branco)

Decoração:

  • Confeitos de chocolate (para os olhos)
  • Chantilly ou glacê (para a barba, bigode e detalhes)
  • Frutas cristalizadas ou glaceadas (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Prepare a Massa:

    • Preaqueça o forno a 180°C e unte a forma do Papai Noel com manteiga e farinha.
    • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
    • Adicione a manteiga derretida e o leite, e bata até incorporar.
    • Peneire a farinha, o fermento e o sal, e vá adicionando aos poucos à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo.
    • Adicione a essência de baunilha e mexa.
    • Coloque a massa na forma de Papai Noel, preenchendo até a metade (a forma pode transbordar um pouco, então, é bom não encher demais).
    • Asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no centro do bolo.
  2. Prepare a Cobertura:

    • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo baixo e mexa até formar um brigadeiro mole.
    • Retire do fogo e adicione o chocolate branco picado, mexendo até derreter completamente.
    • Se preferir, você pode dividir a cobertura e colorir as partes que irão compor o chapéu, a barba e os detalhes do rosto de Papai Noel com corante alimentício.
  3. Decore o Bolo:

    • Após o bolo esfriar, desenforme-o cuidadosamente.
    • Com a cobertura de chocolate, espalhe por toda a parte superior e laterais do bolo.
    • Use chantilly ou glacê para fazer a barba e o bigode do Papai Noel.
    • Coloque confeitos de chocolate como olhos e utilize glacê rosa para fazer a bochecha.
    • O chapéu pode ser feito com chantilly vermelho, finalizando com uma bolinha de chantilly ou um bombom no topo como pompom.
  4. Finalize:

    • Decore com frutas cristalizadas ou outros detalhes natalinos, se desejar.
    • Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Esse bolo vai fazer sucesso nas festas de Natal e deixar todos encantados com a decoração divertida e saborosa!